05.02.2020     Комментарии к записи Киа Сид или Шкода Октавия: какой автомобиль лучше отключены
 

Киа Сид или Шкода Октавия: какой автомобиль лучше



Какой автомобиль лучше: Kia Ceed SW или универсал Skoda Octavia?

Салон А вот касательно интерьера ситуация шкода октавия универсал или киа сид универсал противоположная. В то время как салон Октавия, это сочетание технологичности и смелых дизайнерских решений, корейские специалисты не стали ничего выдумывать, и оформили салон максимально.

Честно говоря, не имеет смысла сравнение внутреннего убранства автомобилей, так как явным и бесспорным фаворитом здесь является чешская модель. Технические характеристики Честно говоря, очень сложно подобрать две модификации моделей для сравнения технических характеристик, так как даже автомобили с одинаковым объёмом мотора заметно различаются.

Чего достиг универсал Kia Ceed SW в погоне за Октавией?

Мы выбрали две бензиновых версии с 1. Итак, каждый из автомобилей желательно заправлять ым бензином, чтобы они могли полностью раскрыть свой потенциал.

шкода октавия универсал или киа сид универсал

При этом эфективность торможения была близка к нулю, как будто машина находилась на льду. Официалы только разводили руками и говорили, что это техническая особенность… Октавия обошлась без гарантийного ремонта в первый год эксплуатации.

Это и не удивительно — машина после фейслифтинга и выпускается не первый год. Дорожного просвета октавии с ППД мне вполне хватает. Подвеска комфортнее сидовской.

Часть из этого оборудования является дополнительным и не входит в стоимость наиболее дорогой комплектации Октавия. Все опции увеличат ценник автомобиля на тысяч рублей. Однозначно, Шкода не только имеет лучшее соотношение цены и функционала, но и в принципе оснащается теми свойствами, которых у Киа.

шкода октавия универсал или киа сид универсал

Как и Октавия, 6 подушек безопасности и шторки, но их расположение обеспечивает меньшую защиту. Системы повышения комфорта, что и у Шкоды — отсутствует только система навигации.

Идентичный Шкода набор функций кузова — продвинутые фары.

Сравнение Киа Сид и Шкода Октавия — какой автомобиль лучше

Из систем для активной езды присутствует только помощь при трогании в гору. Киа Сид не имеет дополнительных пакетов оборудования.

шкода октавия универсал или киа сид универсал

Его нельзя назвать слабо оснащённым — этот автомобиль с лихвой покрывает не только базовые потребности водителя и пассажиров, но и способен обеспечить им комфорт в долгих поездках и доступ к современным функциям. Касается это и рулевого колеса на электроприводе. В России доступно три бензиновых двигателя и один дизельный, который имеет объём 2 литра, а его мощность составляет лошадиных силы.

Для остальных моторов доступны механика и автомат.

шкода октавия универсал или киа сид универсал

Замыкает цепь бензиновых агрегатов в Шкода Октавия современный мотор с объёмом 1. Технические и динамические характеристики должны понравиться любителям драйва: Первую сотню Octavia набирает через 7. Управляется Ceed по-европейски отточенно и задорно: Даже на зимних шинах можно смело атаковать шпильки серпантинов и наслаждаться точными реакциями. А вот чем Ceed SW огорчил, так это скверной плавностью хода.

шкода октавия универсал или киа сид универсал

Даже на ровных дорогах вокруг Сочи подвеска универсала собирала все микронеровности и трещинки, а настоящий ад начинался в местных туннелях, где уложен не асфальт, а бетонное покрытие. И хотя Octavia по части плавности хода тоже не подарок, такого прокола я у нее не замечал.

Еще слишком назойлив шум воды в колесных арках во время дождя: Впрочем, общий уровень шума в салоне невысок. Да и в целом Ceed Шкода октавия универсал или киа сид универсал удался!