10.02.2020     Комментарии к записи где найти реле стартера? отключены
 

где найти реле стартера?



Если стартер не срабатывает при включении, то возможны следующие причины: Для проверки аккумуляторной батареи включите фары.

Если их свет тускнеет через несколько секунд, значит, батарея разряжена. Подзарядите или замените батарею.

Система пуска двигателя Тойота РАВ4

Если свет фар не тускнеет, то включите стартер и наблюдайте за светом. Если их свет тускнеет, значит, неисправен стартер.

Если фары продолжают ярко гореть и отсутствует щелчок тягового реле стартерато повреждена электрическая цепь или неисправно тяговое реле. В любом случае, если давно не менялась батарейка, следует заменить.

тойота рав 4 реле стартера

Еще более неприятный момент — внештатная сигнализация. Это, когда вместе с ключом на брелке болтается еще что-то с кнопочками. Боже, как я этого не люблю. Чаще всего, владелец не помнит где и кто её ставил, если вообще он не купил этот автомобиль вместе с.

Ремонт системы запуска Toyota RAV4

Внештатная сигнализация может блокировать всё, что угодно её установщику: Причем сам блок сигнализации находится, как правило, в труднодоступном месте под рулем ближе к водительской двери, там же реле и предохранители, обслуживающие. Приходится проверять предохранители и блокировать реле замыкать крайние контакты. В моем случае дополнительная сигнализация отсутствовала. Переходим к следующему пункту. В некоторых автомобилях, преимущественно немолодых, стартер запускался сигналом, приходящим непосредственно с тойота рав 4 реле стартера группы замка зажигания.

Часто она выходила из строя. Кстати, это болезнь многих авто VW-групп.

тойота рав 4 реле стартера

Для новых автомобилей стартер управляется через реле, оно находится, как правило, в блоке предохранителей в подкапотном пространстве, надо только определится какое, можно с помощью Google. Опять же, замкнуть крайние пусковые контакты тойота рав 4 реле стартера корпусе реле они часто обозначены.

В Toyota RAV4 расположение реле показано на рис. Переходим к последнему пункту. Добираемся до стартера. Откручиваем болты крепления аккумулятора и снимаем.

тойота рав 4 реле стартера

Откручиваем два болта, снимаем пластину поддона аккумулятора, затем еще два Б и достаем усилительную скобу поддона. Наконец, стартер. Не спешим снимать.

тойота рав 4 реле стартера

К стартеру подходит два провода: Зачищаем тонкий провод, проводами прикуривания подключаем минус аккумулятора к массе авто в любой точке, лучше на двигателе. Плюс — к тонкому проводу стартера, очищенному чуть-чуть от оплетки. И если не слышен клац-клац — снимаем стартер. Он крепится в Toyota RAV4 на двух болтах в других обычно на трех, добраться до третьего иногда проблема, надо использовать гибкий удлинитель. В Toyota RAV4 поражаешься — какой он маленький! И разбирается очень легко: Достаем якорь с тойота рав 4 реле стартера щеток и видим море графитовой пыли и изношенные щетки.

Они вполне оригинальные в этой модели: Можно, конечно почистить спиртом, попшыкать силиконовой смазкой, но проблему надолго не решишь. тойота рав 4 реле стартера

тойота рав 4 реле стартера

Забыл напомнить, что если беда случилась вдали от дома, можно перед всем этим постучать по торцу стартера чем-то тяжелым, но без экстремизма. Щетки, как правило, отлипают, можно завестись и добраться до дома.

тойота рав 4 реле стартера

Но вопрос надолго решает только приобретение новых щеток они достаточно недорогие — около рублей.