06.02.2020     Комментарии к записи Отчет Замена заднего ступичного подшипника на P12 (ставим от ВАЗ) — Ходовая часть — Primera Club отключены
 

Отчет Замена заднего ступичного подшипника на P12 (ставим от ВАЗ) — Ходовая часть — Primera Club



задняя ступица ниссан примера р12

Про новую ступицу даже узнавать не стал, помня сколько она стоила 2 года назад, заказал контрактную из Новосиба, с доставкой обошлась мне она в руб. Еще через год, то есть в мае года я опять услышал все нарастающий гул подшипника задней ступицы, это пришел конец второй из купленных мной в году контрактных ступиц. Разобрав увидел, что, как и в прошлом году задняя ступица ниссан примера р12 загудел по причине выхода из строя внешнего ряда шариков из-за грязи.

Рассмотрев ступицу повнимательнее увидел, что конструкция ступицы такова, что внутренний ряд шариков подшипника закрыт от попадания воды, пыли, грязи и.

задняя ступица ниссан примера р12

Вот через эту крышку а вернее через микро неплотности посадочного места и попадает пыль и грязь, из-за которых и выходит из строя подшипник ступицы. Теперь покупка даже новой ступицы цена её через задняя ступица ниссан примера р12. А задумка была следующая: Необходимо за ранее позаботиться о подставке для него видно на последней фотографиитак как он достаточно увесистый и если сорвется повиснет на тормозном шланге, соответственно может его повредить.

Освобождаем поворотный кулак из шаровой.

Ступица задняя для Nissan Primera P12E 2002-2007

Потребуется монтировка или что то типа. На этом этапе не снятый датчик АБС будет мешать и его можно оторвать по не осторожности. Снятый поворотный кулак.

задняя ступица ниссан примера р12

Относим его в мастерскую, где нам запрессовывают новый подшипник. Установка в обратном порядке. И последнее. Перед сборкой желательно обратить внимание как расположено отверстие под шплинт на шаровой.

задняя ступица ниссан примера р12

Все резьбовые соединения и конусы я смазываю графиткой, что бы не прикипели. Подшипник Z покупал год назад р. Итого потрачено руб. Неожиданное продолжение истории.

задняя ступица ниссан примера р12

Прошел год. Главное, утром 19 числа заказал колодки, написано 2 дня ожидания. Херрас 2: И вы займитесь тем же, сударь. И невдомек ей, дуре, что не могу я предаваться утехам плотским, зная что автомобиль мой страдает.

Да и как задняя ступица ниссан примера р12 Интернетах ваших говорят — "нахер покупать ступицу новую если можно проточить? Так ведь дешевле". Ну в итоге поддался я на провокацию этих евреев.

задняя ступица ниссан примера р12

Договорился с товарищем по поводу ямы, заехал, раскидал правую сторону и заодно расхерачил подшипник что б пути назад небыло. Решили точить ступицу.

задняя ступица ниссан примера р12

На тот момент задняя ступица ниссан примера р12 был уверен что так проще Обосновываю: Цена на ступицу — от в автодоке 5 новый неоригинал — не факт что он нормальный окажется Таки в пятницу разобрал авто, как раз еще глушитель оторвал… точнее трубу резонатора, в том месте где она к глушителю соединяется… Резаком грели шпильки на резонаторе, но таки разобрали все не повредив ничего лишнего В субботу отвез ступицу и эскиз к токарям.

Вечером забрал, вставил подшипники и собрал все в обратной последовательности. Тут может кто не знает — фокус! Задний тормозной поршень утапливается при замене колодок не как передний, а с помощью спец ключа, путем врашения — вкручивания. В задняя ступица ниссан примера р12 спец.

ОТЧЕТ: замена подшипника (ремонт) задней ступицы Ниссан Примера Р11

Ключа очень хорошо подошел небольшой газовый ключ поменял колодки заодно Сборка — в обратном порядке. Время ушло где то около двух часов.

В гаражах за это берут от тыс р.