21.02.2020     Комментарии к записи Маскировка FAG’a или замена передней ступицы — logbook Opel Vectra on DRIVE2 отключены
 

Маскировка FAG’a или замена передней ступицы — logbook Opel Vectra on DRIVE2



Отличие лишь в разъеме датчика ABS. Ну и цена рестайлинговой ступицы раза в три выше чем дорестайлинг. Но зачем платить больше?

ступица передняя опель вектра с

Итак, для выполнения работы потребуется: Собственно сама замена не такая уж и длительная — самое сложное это снять тормозные диски, которые просто прикипели и приржавели к ступице.

Приступаем к работе.

ступица передняя опель вектра с

ступица передняя опель вектра с Снимаем переднее колесо и аккуратно разжимаем тормозные колодки. Снимаем защитный колпачок гайки ступицы у кого он. Даже поставив машину на передачу полуось все равно проворачивается. Делаем небольшую хитрость — вынимаем из диска колеса центральную заглушку, на два болта вешаем колесо слегка зажав их и опускаем автомобиль с домкрата.

Теперь уже можно приложиться всем весом и открутить эту дикую гайку. На стойке амортизатора снимаем разъем крепления датчика ABS. На фото черный датчик — новый от дорестайлинговой ступицы, белый — мой датчик, рестайлинг.

Vectra Club Russia

Вообще машина у меня года и фары дорестайлинговые, но по VINу она находится на грани выпуска рестайлинга, поэтому я имею трехспицевый руль нового образца, некоторые обновленные части подвески и еще так по мелочи. Ну собственно к замене ступиц это мало касается, тем ступица передняя опель вектра с что различие только в датчиках ABS, поэтому смело можно покупать дешевые дорестайлинговые ступицы и ставить их на любую машину. Следующим действием откручиваем тормозной ступица передняя опель вектра с.

Откручиваем его полностью, разбирать его также как для замены колодок не. Далее будет не самая приятная и легкая процедура — снятие тормозного диска. Если диск будет меняться на новый — то можно просто хорошенько вдарить по нему молотком и сбить.

ступица передняя опель вектра с

Если диски ставятся снова на место — придется делать это аккуратно. WD40 поможет. Либо нужен специальный съемник, которого у меня к сожалению. Для ступица передняя опель вектра с, чтоб добраться до болтов, крепящих ступицу нужно иметь либо очень гибкий инструмент и не менее гибкие руки, либо вытащить полуось из ступицы и освободить пространство для работы.

Ступица передняя правая Opel Vectra

Вынимаем шаровую, аккуратно вытаскиваем полуось — она на шлицевом соединении. Главное не выдрать ее из коробки передач, так как ступица передняя опель вектра с миг лишитесь трансмиссионного масла. Заглянув изнутри видим три болта крепления ступицы к поворотному кулаку. Снимаем защитный колпачок гайки ступицы у кого он. Даже поставив машину на передачу полуось все равно проворачивается.

Ступица на OPEL VECTRA C (Опель Вектра с)

Делаем небольшую хитрость — вынимаем из диска колеса центральную заглушку, на два болта вешаем колесо слегка зажав их и опускаем автомобиль с домкрата. Теперь уже можно приложиться всем весом и открутить эту дикую гайку. На стойке амортизатора снимаем разъем крепления датчика ABS.

На фото черный датчик — новый от дорестайлинговой ступицы, белый — мой датчик, рестайлинг. Следующим действием откручиваем тормозной суппорт. Откручиваем его полностью, разбирать его также как для замены колодок не. Далее будет не самая приятная ступица передняя опель вектра с легкая процедура — снятие тормозного диска.

Если диск будет меняться на новый — то можно просто хорошенько вдарить по нему молотком и сбить. Если диски ставятся снова на место — придется делать это аккуратно.

ступица передняя опель вектра с

WD40 поможет. Либо нужен специальный съемник, которого у меня к сожалению. Для того, чтоб добраться до болтов, крепящих ступицу нужно иметь либо очень гибкий инструмент и не менее гибкие руки, либо вытащить полуось из ступицы и освободить пространство для работы.

ступица передняя опель вектра с