01.10.2019     Комментарии к записи Ремонт печки opel corsa D или почему так плохо греет Отопитель. ч2 — DRIVE2 отключены
 

Ремонт печки opel corsa D или почему так плохо греет Отопитель. ч2 — DRIVE2



Что делать, если плохо греет печка Opel Corsa

Неисправный электровентилятор Вентилятор отопителя — это устройство, обеспечивающее доступ воздуха в радиатор и дальше по воздуховодам к дефлекторам. Без вентилятора воздух поступал бы в салон самотёком, то есть едва-едва.

печка опель корса д

Так что определить, что в Opel Corsa D печка греет плохо именно из-за нерабочего вентилятора, очень легко — достаточно при включённом обогреве приложить руку к тем дефлекторам, которые в данный момент активны. Если дуть будет едва заметно, но горячим воздухом — очевидно, что проблема в поступлении воздуха из печного радиатора. Если с ним всё нормально, проверяем тестером печка опель корса д проводов, а затем — не печка опель корса д ли управляющий резистор. И только если электрическая часть в порядке, нужно приступать к демонтажу вентилятора с целью его замены или ремонта, если вы разбираетесь в теме.

печка опель корса д

Это делается из салона: Обычно причина неработоспособности вентилятора заключается в обгоревших контактах, а также заклинивании крыльчатки в результате попадания инородного предмета. Поломка водяного насоса Проблемы в работе помпы приводят к тому, что циркуляция охлаждающей жидкости по печка опель корса д становится замедленной, и при полной остановке насоса прекращается.

В принципе это аварийная ситуация, которая отслеживается датчиками и ЭБУ автомобиля, поскольку перегрев мотора в таких случаях неминуем.

печка опель корса д

Впрочем, если помпа работает с перебоями, печка опель корса д уменьшение скорости циркуляции тосола может компенсироваться отрицательной температурой, и двигатель перегреваться не.

А вот в салоне будет по-настоящему холодно, ведь в печку будет поступать заметно меньшее количество ОЖ. Как и термостат, помпа считается прибором, не поддающимся ремонту но не для некоторых наших умельцев! Так что, диагностировав поломку водяного насоса, следует приступать к его замене. На Opel Corsa она выполняется таким образом: Но использование некачественного тосола, а летом — воды может значительно ускорить процесс образования накипи на стенках трубок печного радиатора.

Ухудшение теплоотдачи в совокупности с уменьшением пропускной способности радиатора — вот вам и недостаток тепла в салоне. печка опель корса д

печка опель корса д

Промывка печки — один из способов решить проблему, но делать это желательно на снятом радиаторе. Сделать это можно без печка опель корса д торпеды, но помучиться придётся: После смены показаний пять раз нажимаем на кнопку суточного пробега, тем самым листая меню и доходим до показания температуры двигателя.

После прогрева машины, а ее я нагрел до 88 градусов, после чего открылся термостат начал трогать патрубки идущие на радиатор печки. Вход был горячим, рука печка опель корса д не держала, а вот выход еле теплый!

Нужно выгонять воздух, процедура не сложная, но требующая физической активности. Для этого нужно выставить на машине 3 тыс оборотов! В машине может быть установлен климат контроль, кондиционер, простой отопитель. Поэтому поиск неисправностей будет несколько отличаться. Если автомобиль эксплуатируется довольно длительное время, проблему может печка опель корса д недостаток охлаждающей жидкости в системе.

Для охлаждения двигателя её вполне достаточно, а вот для отопления мало.

Не работает печка на Опель Корса D

Доливка нужного количества жидкости должна исправить положение. При смене ОЖ, особенно когда это производится самостоятельно, может возникнуть воздушная пробка, которая будет препятствовать прохождению ОЖ в радиатор системы отопления.

печка опель корса д

Нельзя исключать из виновников радиатор системы отопления, кран, заслонки, термостат. Чаще всего последний прибор является источником проблем, особенно в том случае, когда он заклинивает в открытом положении.

Забитый радиатор или заклинивший термостат, лучше всего заменить.

печка опель корса д