13.02.2020     Комментарии к записи ГУР вместо обещанного ЭУР (гидроусилитель или электроусилитель) — KIA RIO клуб отключены
 

ГУР вместо обещанного ЭУР (гидроусилитель или электроусилитель) — KIA RIO клуб



Если в поездке ЭУР выйдет из строя, то ничего страшного не случится — станет лишь тяжелее вращать руль.

киа рио 2014 эур или гур

Есть у ЭУРа и недостатки. И наверно, самый главный — невозможность самостоятельной диагностики устройства так сказать, в домашних условиях — здесь хочется того или нет, а в сервис ехать придется. К этому еще добавляется большая стоимость ремонта в случае поломки.

А причина этому кроется в том, что электрический усилитель руля не является ремонтнопригодной деталью, и если он сломался, то придется полностью менять весь сборный узел. Калина ВАЗ-это киа рио 2014 эур или гур машина? Это уЕб-ще лесное!

Рулевое управление

В соответствующей ветке где обсуждение Рио и Гранты я все написал. Я даже сомневаюсь что Элантра и Черато есть достойная замена Калине. Корейцы как евреи просто ушлые и киа рио 2014 эур или гур хитрожопые товарищи. После этого демонтируем моторчик ЭУР и обнаруживаем гайку крепления на 52, которую я откручивал молотком и отверткой. После снимаем скобу крепления колонки, находящуюся сзади.

И вот я вытащил задний подшипник прямого редукторного вала. Удаляем блок управления электроусилителя, дабы он нам не мешал, откручиваем корпус редуктора, который держится на двух болтах и разъединяем корпус редуктора и теперь редуктор и рулевая колонка находятся отдельно. При помощи киянки выбиваем вал из крышки. В году Kia Rio подвергают рестайлингу.

киа рио 2014 эур или гур

Модель получает обновленный дизайн: Изменена структура кузова. Улучшенной звукоизоляции подверглись капот, крыша и задняя полка. Звукопоглощающим материалом проложены багажник, киа рио 2014 эур или гур, расстояние между приборной доской и моторным отсеком. По истечении пяти лет успешного производства Kia Rio корейцы решили выпустить второе поколение этого автомобиля.

Автомобиль получил правильные, практически классические пропорции. Rio II построен на совершенно новой платформе, которую будет использовать не только Kia, но и Hyundai. Колесная база увеличилась с до мм.

киа рио 2014 эур или гур

Благодаря увеличенной базе и колее автомобиль стал гораздо устойчивее на дороге и лучше управляется. Теперь по габаритам Rio максимально приблизился к моделям С-класса: Внешние изменения коснулись в первую очередь светотехники.

киа рио 2014 эур или гур

Новые фары в современном модном стиле заметно освежили переднюю часть Rio. Другими стали передний бампер, капот и решетка радиатора.

Мой Kia Rio

В целом же облик автомобиля изменился вроде бы несильно, но стал более подтянутым и современным. Гораздо существеннее обновился интерьер. Так, полностью переработан дизайн передней панели.

киа рио 2014 эур или гур

Раньше на ней четко ограничивалось рабочее место водителя — центральная консоль и зона вокруг приборного щитка были выполнены как единое целое и выделялись на общем светлом фоне фактурой и черным цветом пластика. Теперь похожим образом выделена лишь часть центральной консоли. В результате передняя панель смотрится более цельно и органично.

киа рио 2014 эур или гур

Комбинация приборов несколько отличается по дизайну от предыдущей, хотя аналогична ей по составу, простоте и информативности. Внутри стало намного просторнее. Это, в первую очередь, отразилось на задних пассажирах. Сиденье водителя, как и прежде снабжено множеством настроек, включая раздельные регулировки высоты подушки.

киа рио 2014 эур или гур

Салон расширился, что позволило производителю вместо узенькой полочки на двери автомобиля первого поколения сделать полноценный подлокотник и разместить на нем кнопки управления киа рио 2014 эур или гур и электрическими подъемниками.

Новый Rio по-прежнему оснащается независимой передней и полузависимой задней подвесками. Спереди — проверенные временем стойки McPherson, а сзади — торсионы. Плюс к этому еще передние и задние стабилизаторы. Базовая версия Base достаточно аскетична и включает только 6 подушек безопасности, трехточечные ремни, четыре механические регулировки водительского кресла и подогрев заднего стекла.

В комплектации LX этот список куда богаче: