03.02.2020     Комментарии к записи Замена масла Hyundai Solaris своими руками. Видео, инструкция как поменять моторное масло отключены
 

Замена масла Hyundai Solaris своими руками. Видео, инструкция как поменять моторное масло



После того, как мотор заглушен, снимаем замена масла хендай на маслозаливной замена масла хендай. Под картером находим сливную пробку и очищаем пространство вокруг нее от грязи. Подставляем под сливную горловину заранее приготовленную ненужную рабочую емкость, в которой и будет утилизирована отработанная смазка. Ее объем должен быть не менее 3,5 литра.

Теперь можно выворачивать крышку сливного отверстия и сливать масло примерно в течение 10 минут. После этого нелишним будет тщательно вытереть пробку чистой ветошью и плотно завернуть ее на место. В картере могут остаться подтеки, которые также желательно убрать.

замена масла хендай

Как известно замена масла хендай опытному обладателю Соляриса, по паспорту следует менять не только само масло, но и его фильтр. Делается это для того, чтобы те загрязнения, которые в нем остались не распространились по обновленной чистой смазке.

замена масла хендай

Поэтому емкость требуется подставить под место расположения масляного фильтра и выкручиваем его вращением против часовой стрелки. Посадочное гнездо фильтрующего элемента нужно очистить от следов потеков и частиц грязи. Новый фильтр завинчиваем замена масла хендай того момента, пока его кронштейн не совпадет с уплотнительным кольцом. Теперь можно приступать к заливке.

замена масла хендай

Замена масла хендай нужно масла — на этот вопрос поможет ответить рабочая документация, которая выдается производителем, ее еще по-другому называют книжкой. Для автомобиля Хендай Солярис этот объем составляет 3,3 литра. Теперь крышку заворачиваем до упора и запускаем двигатель. Надо дать ему поработать в течение примерно 1—2 минут, за это время на приборной панели должен погаснуть индикатор недостаточного давления масла в системе.

Визуально нужно убедиться в том, что нигде не наблюдаются следы подтекания, особенно под сливной горловиной. Через несколько минут часть смазки стечет в картер и можно будет остановить работу мотора. Теперь осталось произвести контрольный замер уровня в системе. Как правильно выбрать масло на Солярис Еще один вопрос, который волнует владельцев данной модели — какое масло заливать в мотор, чтобы он функционировал исправно?

Производитель указывает, что желаемый вариант — это смазка сорта 5w Несмотря на это, многое зависит от условий, замена масла хендай которых будет эксплуатироваться машина, в первую очередь, климатических. Для северных регионов требуется более разжиженное масло, поскольку в противном случае Вы будете замена масла хендай испытывать проблемы с запуском. Если же регион не относится к числу наиболее холодных, тогда лучше покупать именно ту продукцию, которую советует производитель.

Как осуществляется замена масла Хендай

Для тех, кто планирует освоить замена масла хендай, как заменить смазочную замена масла хендай в собственном гараже, не прибегая к услугам опытных специалистов, сообщаем, что вся процедура не отнимет у Вас более 30 минут времени. Кроме того, что потребуется купит само моторное масло с фильтрационным элементом, понадобится еще емкость для утилизации, несколько чистых ветошей, ключ размером на 13, а также специальный ключ, которым выворачивается масляный фильтр.

Он есть не у каждого автолюбителя, поэтому побеспокойтесь об этом заблаговременно. Осталось рассмотреть, продукцию каких производителей лучше использовать для двигателей Соляриса.

Согласно технической книжке, рекомендуемое заводом-изготовителем масло — это Shell Helix Ultra 5W Вот мы и сняли масляный фильтр с нашего hyundai solaris, и теперь, очистив то место, куда он вкручивается, берем новый замена масла хендай, и смазываем маслом его уплотнительное кольцо.

Закручиваем его рукой до соприкосновения уплотнительного кольца с фланцем картера, далее проворачиваем фильтр на три четвертых оборота, для того, чтобы все было герметично. Вот и настало время заливать новую смазывающую жидкость в наш хендай солярис.

Заливаем в маслозаливную горловину ровно 3,3 литра моторки. Потом плотно закручиваем крышку горловины двигателя.

Замена масла в двигателе Hyundai Solaris

Замена почти подошла к концу. Чем больше число, тем более вязким является масло. В их маркировке обозначено два числа вязкости. Цифры до буквы W показывают вязкость при низких температурах, а после буквы W замена масла хендай при высоких.

Сейчас всесезонные масла — наиболее востребованная группа масел. Они тоже имеют свои отличия и особенности.

Замена моторного масла Hyundai Solaris

замена масла хендай Масла нулевого и пятого класса оптимальны для использования в зимних городских условиях. Для подержанных автомобилей Хендай необходимо более вязкое масло, особенно летом, когда двигатель максимально нагревается. Владельцам Хендай Солярис лучше всего обратить внимание на официальные рекомендации, в которых советуется проводить техническое обслуживание, в том числе и смену смазки, не реже чем после каждых 15 км пробега.

При наличии особых условий эксплуатации, таких как резкие перепады температуры или большие нагрузки по весу на автомобиль, то замена масла хендай смазывающей жидкости должна проходить в два раза чаще обычного.

замена масла хендай

Также стоит задуматься над тем какое масло заливать в Hyundai Solaris. Сегодня существует большой выбор различных типов смазывающей жидкости для мотора от большого количества производителей. Лучше всего выбирать какой-либо вариант из зарубежных аналогов, так как их продукция имеет меньше всего подделок. Уплотнительное кольцо тщательно очищается, потом фильтр заворачивается до прочной состыковки замена масла хендай кронштейна с кольцом и еще на замена масла хендай четверти оборота.

Заливается масло. Запускается двигатель на минуты. Процесс смены доступен любому автолюбителю, необходимо только оборудованное для работы с автомобилем место. К сожалению, эти официальные данные не всегда актуальны для непростого российского климата.

замена масла хендай

замена масла хендай Так, если учитывать различные дорожные и климатические нюансы, регламент замены можно сократить до 10 тысяч км.

Что касается параметров вязкости, для Hyundai Solaris актуальны такие маркировки: