10.02.2020     Комментарии к записи Проблема с катушкой зажигания, Chevrolet Lanos 1,5 — Chevrolet Lanos, года на DRIVE2 отключены
 

Проблема с катушкой зажигания, Chevrolet Lanos 1,5 — Chevrolet Lanos, года на DRIVE2



Машинка сразу полетела, все супер Но было 2 но: И второе но: На сцепление…на то что лямбда отключена…вообщем решил с этим разобраться как-нить. Но пришла бЯда! Еду себе на прошлой неделе…никого не трогаю, проезжаю перекресток, давлю на газ…а она не едет.

Проверка катушки зажигания и её цепей Шевроле Ланос

На приборку-лампочки горят-заглох. Стартер крутит, не подхватывает. ТАк было еще раз 5. А вообще, в таких ситуациях, важно уметь определять симптомы наиболее часто встречающихся неисправностей двигателей с впрыском топлива.

признаки неисправности катушки зажигания шевроле ланос

Понимание сложившейся ситуации поможет вам уберечь деньги, нервы, и, собственно, мотор. В том случае, если двигатель работает нормально, и в нём нет никаких неисправностей, индикатор признаки неисправности катушки зажигания шевроле ланос Engine" автоматически погасает через 0,6 секунды. Именно столько времени требуется системе самодиагностики для того, чтобы определить, исправен ли двигатель.

Если же индикатор не гаснет, то это означает наличие неисправности. Тип этой неисправности может быть определён с помощью специального оборудования, которое имеется на СТО, или в самостоятельном порядке.

Катушка зажигания Lanos

Диагностика, признаки неисправности катушки зажигания шевроле ланос самостоятельно является довольно поверхностной, так как в полевых условиях нет доступа к специализированным измерительно-диагностическим приборам. Однако, подобная диагностика будет полезной далеко в дороге, где нет центров ТО, она поможет вам сориентироваться в ситуации и принять правильное решение.

Итак, загорелся индикатор "Check Engine", что же могло случиться? Неисправность датчика положения коленчатого вала. Случается крайне редко. Более того, вы точно не сможете доехать до гаража или СТО. Находится на корпусе масляного насоса, и располагается рядом с вершинами зубцов, имеющихся на шкиве коленвала.

признаки неисправности катушки зажигания шевроле ланос

Расстояние от зубцов до датчика составляет примерно 1 миллиметр. Импульс синхронизации, подаваемый датчиком положения коленчатого вала, используется контроллером для определения частоты с которой вращается коленчатый вал и его положения, и определяет в который должны сработать форсунки и модуль зажигания. Неисправность бензонасоса. Поездка отменяется. Причинами, послужившими ухудшению работы бензонасоса могут послужить наличие в бензине грязи и воды.

При этом возникают хлопки в впускной системе, провалы, снижается мощность двигателя. Если бензонасос выходит из строя совсем и полностью — мотор глохнет без бензина и машина останавливается.

Неисправности всех прочих датчиков и агрегатов являются не столь критичными — признаки неисправности катушки зажигания шевроле ланос сможет ехать дальше, а электронный блок управления переключится в аварийный режим. Отказ датчика, определяющего положение распредвала. Не располагая соответствующим оборудованием, диагностировать эту неисправность довольно трудно. Для начала визуально проверьте целостность изоляции высоковольтной проводки.

признаки неисправности катушки зажигания шевроле ланос

Начиная свечами зажигания и заканчивая катушкой. При этом зажигание должно быть отключено ключ находиться в положении 0. В случае, если с изоляцией все в порядке, алгоритм дальнейших действий будет следующим: Снимите наконечник со свечи первого цилиндра и подсоедините его к заранее подготовленной рабочей свече. Самостоятельно или с помощью помощника поверните ключ зажигания в положение II заводите машину.

признаки неисправности катушки зажигания шевроле ланос

Если катушка исправна, то между электродами свечи появится искра. При этом нужно обращать внимание на ее цвет. Нормальная рабочая искра имеет ярко-фиолетовый оттенок.

признаки неисправности катушки зажигания шевроле ланос

Если же искра желтоватая и слабая, значит, есть проблемы с проводкой или катушкой. Если же искры нет вовсе, значит, катушка зажигания неисправна.

Повторите описанные действия для всех катушек в случае, если в машине они индивидуальные. При работе с системой зажигания соблюдайте осторожность. Не прикасайтесь к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

Если у вас нет признаки неисправности катушки зажигания шевроле ланос рабочей запасной свечи, вы можете выкрутить любую свечку из двигателя.

Для этого отсоедините ее и воспользуйтесь свечным ключом. В этом случае можно проверить катушку на всех имеющихся свечах. В случае, если в двигателе установлены индивидуальные катушки, то проверить их можно, переставляя на другие свечи. При этом проводку лучше не трогать, чтобы не повредить ее целостность.

Для этого вам понадобится мультиметр, способный измерять сопротивление.

Замена катушки зажигания Шевроле Ланос

Катушку зажигания лучше демонтировать с автомобиля, чтобы работать было удобнее. Процедура замера несложна. Главное знать, где расположены выводы первичной и вторичной катушек, так как измерять сопротивление необходимо проверить на них обеих.