14.02.2020     Комментарии к записи Устранение вибрации в автомобилях «Шевроле Нива» и «Нива» отключены
 

Устранение вибрации в автомобилях «Шевроле Нива» и «Нива»



как на ниве шевроле убрать вибрацию

Вибрации вредны для здоровья — это повышенная утомляемость и раздражительность. Дисбаланс карданного вала вызывает дополнительные нагрузки на шарниры, подшипники и другие, сопряженные с карданной передачей детали трансмиссии, ослабление резьбовых соединений. Как на ниве шевроле убрать вибрацию причины возникновения дисбаланса — это неточность изготовления отдельных деталей карданной передачи, неточное центрирование вала относительно узлов, слишком большие зазоры между подшипниками крестовин и торцами крестовин валов, а также деформации валов вследствие механических повреждений в процессе эксплуатации.

Этого вполне достаточно, чтобы очень быстро вышли из строя подшипниковые узлы раздаточной коробки, а иногда и ведущих мостов.

как на ниве шевроле убрать вибрацию

В противном случае, вал необходимо ремонтировать. К сожалению, практика показывает, что большинство валов имеют радиальное биение, превышающее это значение. На СТО эти валы не ремонтируют, их меняют целиком, что не дёшево, а главное — не всегда приводит к желаемому результату. Есть простое как на ниве шевроле убрать вибрацию этой сложной проблемы.

Сначала с карданных валов, вызывающих вибрацию в салоне автомобиля, снимаются балансировочные пластины, удаляется старая краска для последующей приварки новых балансировочных пластин.

Устранение вибрации в автомобилях «Шевроле Нива» и «Нива»

Использование пресса при разборке позволяет избежать повреждений подшипников и других деталей вала. После необходимой чистки и промывки, проводятся измерения деталей вала. Полученные результаты замеров заносятся в электронную базу данных. Смотри, что делать Попробуем решить проблему с вибрацией своими руками, по крайней мере выполним элементарное — поменяем карданный вал. Покупаем в магазине вал со ШРУСами на старой были крестовины. Такой вал стоит относительно недорого, примерно 5 рублей. Раньше у них тоже были слабые места, например, часто рвущийся пыльник, однако сейчас производитель, как на ниве шевроле убрать вибрацию, сделал работу над ошибками.

Отворачиваем восемь гаек крепления и вытаскиваем старый вал.

Выбрасывать его не торопимся, лучше всего отвезем в сервис, сделаем балансировку и послушаем мнение специалистов. Но как установить вал, на котором не имеется шлицевого соединения? Нам придется демонтировать заднюю поперечную опору раздаточной коробки.

как на ниве шевроле убрать вибрацию

Внешними признаками наличия избыточного дисбаланса являются повышенные вибрации в салоне автомобиля, которые при различных частотах вращения валов могут усиливаться или уменьшаться. Дисбаланс неприятен не только с точки зрения негативных ощущений и дискомфорта. Вибрации вредны для здоровья — это повышенная утомляемость и раздражительность. Дисбаланс карданного вала вызывает дополнительные нагрузки на шарниры, подшипники и другие, сопряженные с карданной передачей детали трансмиссии, ослабление резьбовых соединений.

как на ниве шевроле убрать вибрацию

Основные причины возникновения дисбаланса — это неточность изготовления отдельных деталей карданной передачи, неточное центрирование вала относительно узлов, слишком большие зазоры между подшипниками крестовин и торцами крестовин валов, а также деформации валов вследствие механических повреждений в процессе эксплуатации. Смещение центра масс вала от оси его вращения на 0,2 — 0,3 мм при весе вала около 6 килограмм дает дисбаланс грамм как на ниве шевроле убрать вибрацию миллиметр при допуске грамм на миллиметр.

как на ниве шевроле убрать вибрацию

Дрожь, передающаяся на кузов автомобиля, исходит от шарниров, эластичной муфты или фланцев. Для проверки биения карданов необходимо разогнаться до исследуемой скорости, а еще лучше — до скорости чуть выше той, при которой обнаруживалась вибрация Шевроле Нива. Работают только карданные валы.

Вибрация Нива Шевроле: причины и диагностика

Проблема не устранилась — однозначно валы разбалансированы. Последняя причина дрожи автомобиля во время движения может заключаться в нарушенной центровке раздаточной коробки. Особенно это бывает после ремонта трансмиссии. Сразу следует проверить состояние опор крепления двигателя и КПП.

как на ниве шевроле убрать вибрацию