20.02.2020     Комментарии к записи Шевроле Лачетти универсал: характеристики, габариты, тест драйв отключены
 

Шевроле Лачетти универсал: характеристики, габариты, тест драйв



Зато, как и в случае с седаном Лачеттиуниверсал предлагается у нас в четырех вариантах комплектаций. Начальная версия включает две фронтальные подушки и электрический преднатяжитель ремней шевроле лачетти универсал багажник фото, регулировку водительского кресла по высоте, передние стеклоподъемники, ГУР, центральный замок с ДУ, электропривод зеркал с подогревом и рейлинги на крыше.

шевроле лачетти универсал багажник фото

Также рекомендуют менять моторное масло каждые 15 тысяч километров пробега, регулярно при этом производя осмотр уплотнителей блока головки цилиндров и картера на предмет протечек. В остальном двигатели этой серии отлично зарекомендовали себя и могут служить при должном уходе тысяч шевроле лачетти универсал багажник фото пробега без капитального ремонта.

Трансмиссия Все комплектации Лачетти универсал представлены двумя типами коробок передач: Самой надёжной и долговечной считается 5-ступенчатая классическая компоновка МКПП немецкой разработки, которую также устанавливают на шевроле лачетти универсал багажник фото модели Опеля и Фольксвагена.

Гарантийный ресурс такой коробки составляет тысяч км, она ремонтопригодна и недорога в обслуживании. Ход кулисы — чёткий, без рывков, имеет малый ход, что придаёт отличную динамику переключения передач, сравнимую со спортивным режимом.

шевроле лачетти универсал багажник фото

Возможные проблемы вызывает рабочий цилиндр сцепления с выжимным механизмом, который в силу конструктивной особенности является одним целым, включая выжимной подшипник. Описание модели Вот уже более десяти лет популярность линейки Шевроле Лачетти остается стабильно высокой. Внешний вид самого крупного и грузоподъемного авто семейства Lacetti лаконичен.

шевроле лачетти универсал багажник фото

Цветовая палитра кузова, помимо традиционных черного и белого, представлена в основном холодными сине-серыми цветами, разбавленными золотым и бордовым. Внешне новый Шевроле Лачетти универсал — результат коллективного творчества специалистов итальянского автоателье Pininfarina и дизайнеров корейского филиала GM DAT. Салон Chevrolet Lacetti Шевроле лачетти универсал багажник фото отделан недорогими пластиками приятных фактур, которые разбавлены серебристыми вставками, имитирующими алюминий.

шевроле лачетти универсал багажник фото

Рулевому колесу и рычагу КПП положена кожаная обивка, а в наиболее продвинутых версиях — еще и сиденьям. Все элементы интерьера добросовестно подогнаны друг к другу.

Передние кресла с широкой подушкой практически лишены поддержки по бокам, вследствие чего не располагают к активному вождению, зато диапазоны настроек широки.

шевроле лачетти универсал багажник фото

Buick Excelle Buick Excelle Главный недостаток багажника заключается в петлях крышки, поражающих своим размером и расположением. Самыми "теплыми" словами вспоминают конструкторов во шевроле лачетти универсал багажник фото сезонной "переобувки" машины — четыре колеса в багажнике размещаются нормально, но закрыть его невозможно, так что одно всегда отправляется в салон. А ведь раньше такой проблемы не возникало: Сложности возникают и с большим количеством шевроле лачетти универсал багажник фото поклажи — теряется значительная часть полезного объема, есть риск разбить или раздавить груз при неловком захлопывании крышки.

Багажное отделение хэтчбека л годится для чисто городской эксплуатации, но утилитарной семейной машине этого откровенно мало. Универсал пусть и не блещет среди одноклассников, но успешно мог снять все вопросы к вместительности, если бы не критический недостаток — по странной прихоти GM в рф не поставляются официально универсалы с автоматической коробкой передач.

шевроле лачетти универсал багажник фото

Lacetti Wagon Lacetti Wagon Дополнительные объемы. Самое большое пространство образовалось под хлипковатым пайолом багажника — вокруг докатки можно разложить множество полезных вещей — от огнетушителя до шанцевого инструмента.

Штатный вещевой ящик бардачок козыряет подсветкой шевроле лачетти универсал багажник фото дефлектором охлаждения, но размер имеет настолько скромный, что лист формата Letter в него входит только сложенным пополам.

Не поможет разместить бумаги и выдвижной лоток под пассажирским сиденьем, но он хотя бы выполняет функции компактного "тайничка". Хочется посетовать и на отсутствие нормальных подстаканников — имеющаяся конструкция расположена несподручно и предназначена только для высоких емкостей и фаст-фудовских бумажных стаканов большого калибра.

шевроле лачетти универсал багажник фото

Известная общая претензия — разве шевроле лачетти универсал багажник фото к передней стойке крыши, изрядно перекрывающей обзор, особенно в левом повороте хотя если подходить объективно и обратиться к цифрам из тестов, то ее угловой размер при взгляде с места водителя оказывается отнюдь не самым большим в классе.

Ближнее маневрирование несколько осложнено тем, что обводы кузова не позволяют надежно контролировать габариты кормы седана.

Универсал Chevrolet Lacetti

Внешние зеркала невелики, но достаточно информативны как на дороге, так и при маневрах задним ходом, ну а нештатная салонная "панорамка" практически снимает проблему мертвых зон в задней полусфере.

С дверными стеклами связан своеобразный "гарантийный" дефект — глубокие царапины, возникающие при частом их открывании. Впрочем, у некурящей части владельцев эта особенность проявиться не должна. Хэтчбек почти лишен невидимой выступающей кормы, но у него шевроле лачетти универсал багажник фото проблемы другого рода — обзор вбок-назад сильно перекрывается широкими задними стойками.

Объем багажника Chevrolet Lacetti (Шевроле Лачетти)

ПРИБОРЫ Комбинация, выполненная в общем ключе со всеми моделями Дэу ых, до сих пор выглядит достаточно элегантно — хорошая читаемость, приятный шрифт, крупная шевроле лачетти универсал багажник фото, полный набор указателей, спокойная нейтральная подсветка яркость регулируется с помощью простого и удобного реостата.

Недостаток — обнуляемые счетчики пробега, которые сбрасываются на следующий "круг" всего через км — хватит засечь расстояние от заправки, но для дальнего похода или межсервисного интервала этого мало.

шевроле лачетти универсал багажник фото

Поскольку набор сообщаемой автомобилем информации исчерпывается комбинацией и стандартными цифровыми часами, то владельцы нередко обращаются к помощи нештатных бортовых компьютеров — благо для Лачетти они представлены в широком ассортименте. Известен он еще с года под обозначением A16DMS и ведет свое происхождение от первых 1.