11.02.2020     Комментарии к записи Впускной и выпускной коллектор Нивы Шевроле отключены
 

Впускной и выпускной коллектор Нивы Шевроле



Теперь откручиваем левую гайку крепления впускной трубы. И центральную гайку теплозащитного экрана. Снимаем со шпилек и отводим в сторону приемную трубу.

шевроле нива впускной коллектор

Далее откручиваем верхнюю правую и левую гайки крепления теплозащитного щитка стартера. Откручиваем нижние гайки щитка и отведя его немного в сторону, снимаем. Ничего сложного в выполнении работ нет, но важно знать их последовательность проведения.

шевроле нива впускной коллектор

Коллекторы впускной и выпускной располагаются на одной прокладке, поэтому замена проводится сразу для впускного и выпускного коллектора. Обесточивается автомобиль и сливается охлаждающая жидкость из системы. Извлекается топливная рампа с шевроле нива впускной коллектор.

Процесс снятия можно узнать из соответствующих статей, поэтому останавливаться на этом нет смысла. Добравшись до впускной трубки, необходимо снять ее ресивер. Отвинчиваются 4 гайки крепления трубки к коллектору.

Отвинчивается верхняя гайка крепления, а нижняя просто ослабляется, чтобы иметь возможность отвода распорки вбок.

шевроле нива впускной коллектор

Промежуточный шевроле нива впускной коллектор необходимо извлечь. Для этого уменьшается затяжка хомутов крепления трубки радиатора отопителя к термостату, и извлекается шланг совместно с патрубком. Гайку передней распорки трубы впускного канала необходимо отвинтить и снять ее, а нижнюю ослабить и отвести распорку вбок. ВАЗ намного лучше относится к замене составляющих. Установка коленвала с короткими плечами, дает возможность уменьшить ход поршня.

Двигатели Chevrolet Niva

Если к этой доработке добавить и укороченные шатуны, можно увеличить объем до 1,9 литра. Соответственно шевроле нива впускной коллектор и мощность силовой установки. На ВАЗ без проблем можно растачивать гильзы цилиндров.

Запас толщины блока позволяет выполнять подобную доделку без неприятных последствий. Также рекомендуется расточить клапана и установить другие, от спортварианта двигателя.

шевроле нива впускной коллектор

Все вместе это дает неплохую добавку к мощности силового агрегата. Иногда водителям предлагают установить турбину, которой нет в штатной комплектации.

Коллектор впускной

Тут нужно смотреть на двигатель, который стоит на вашем авто. Если установлен ВАЗ, шевроле нива впускной коллектор поставить можно и. Если использован Z18XE, ставить турбину смысла. Такая доработка не слишком эффективна, а еще очень дорогая.

Намного эффективнее и надежнее сделать СВАП двигателя. В этом случае мотор с плохими показателями просто заменяется на другой, более подходящий. Тут есть много вариантов для такой доработки.

В первую очередь стоит решить, что вам нужно и какой двигатель стоит штатно. Ну, если только КПП поменять. Также довольно часто водители устанавливают ВАЗштатно предназначенный для Приоры. В итоге, вы получите больший ресурс, а также незначительно увеличенную мощность. Для установки потребуется доработать выпускной коллектор, его размещают на толстой прокладке см, тогда штаны не будут соприкасаться с лонжероном.

Но следует помнить о том, что все действия нужно делать именно так как указанно выше в пошаговой инструкции, так как если перетяните или недотяните, гайки с болтами ГБЦ то это может привести к серьёзным последствиям. Убийца ДВС. Акустический патрубок. Шевроле нива впускной коллектор вытащить акустический патрубок Niva Lada 4×4 19 Jun Перед тем как приступить к ремонту Шевроле Нива, а точнее к замене прокладки шевроле нива впускной коллектор блока его цилиндров, нужно хорошенько остудить силовой агрегат.

Возможно это видео спасёт ваш ДВС. Акустический патрубок способен вывести ДВС авто из строя. Зачем нужен Прокладка коллектора замена своими руками 01 Nov На днях заметил, что отсутствует гайка с шайбой на креплении выпусного коллектора, та, что рядом с ГНЦ.

шевроле нива впускной коллектор

Выкрутил шпильку, посмотрел ее состояние и снова наместо. Но, как и у многих, крайние части прокладки под выпуск обломаны с обеих сторон.