18.02.2020     Комментарии к записи Не греет печка в Е36 — стр. 1 — Форум BMW клуба отключены
 

Не греет печка в Е36 — стр. 1 — Форум BMW клуба



Одна помпа для циркуляции охладительной жидкости двигателя, а вторая дополнительная, включается, когда двигатель долго работает на холостом ходу в пробке и циркуляции охладительной жидкости от основной помпы недостаточно, автоматически включается дополнительная. Если она не работает, радиатор салона нагревается недостаточно и дует холодный воздух.

бмв е36 на холостых печка не греет

Устранения неисправности — проверка соединения на клемах, диагностика состояния щеток электродвигателя помпы. Кстати, при разрушении этого узла клапаны могут зафиксироваться в любом положении. Завоздушивание системы Замена антифриза в БМВ Иногда в систему охлаждения попадает воздух например, при замене охладительной жидкости. Устранение неисправности — иногда бывает достаточно на работающем прогретом моторе чтобы открылся термостат понажимать шланги, таким образом выгоняя воздух из системы.

Если эта процедура не помогла, тогда можно поставить автомобиль, передком вверх заехав на бмв е36 на холостых печка не греет или на крутой уклон. Основной признак выхода из строя этого узла — это разрядка аккумулятора за короткий период.

Устранение неисправности — замена резистора ремонту не подлежит. Узлы и причины неисправности печки BMW E39 В этой статье перечислены основные узлы, поломка которых ведёт к нарушению обогрева салона. Если его заклинит открытым, то большой круг будет открыт даже при холодном двигателе и двигатель будет очень медленно греться в начале езды.

у меня печка плохо греет БМВ е-36, двигатель М 50

Соответственно и в салоне будет очень долго холодно. Как только жидкость нагрелась до определённой температуры — открывается термостат и основной радиатор не даёт температуре расти до более высоких значений.

Проблемы с печкой е36 Бмв е36 на холостых печка не греет вот, часть проблем отопления может быть связана с некорректной работой термостата, который может заклинить.

Если его заклинит открытым, то большой круг будет открыт даже при холодном двигателе и двигатель, как и радиатор печки будут очень медленно греться в начале езды. Соответственно и в салоне будет очень долго холодно. Но после он нагреется нормально и в салон будет дуть нормально горячим воздухом.

бмв е36 на холостых печка не греет

Если термостат заклинит в закрытом положении — двигатель начнёт перегреваться, и вы увидите это по стрелке температуры. Ещё одна причина слабого и медленного нагрева печки — отсутствие охлаждающей жидкости полное либо частичное, либо воздушная пробка в системе.

В этом случае будет холодно в салоне и будет перегреваться двигатель.

бмв е36 на холостых печка не греет

Следующая неприятность — клапан печки. Он находится за двигателем со стороны водителя. Можно добраться из-под капота, просунув руку возле вакуумника большой чёрный тормозной цилиндр с вакуумной трубкой в середине, идущей к двигателю.

Этот клапан регулируется электроникой когда вы крутите ручку регулирования температуры в салоне.

бмв е36 на холостых печка не греет

Так вот, его может заклинить как открытым всегда будет жарко, после того как двигатель прогреетсятак и закрытым всегда будет холодно в салоне. С двигателем при этом проблем не будет — он будет регулироваться термостатом и большим контуром.

Если вообще не греет печка в салоне но с температурой двигателя всё в порядке, то заклинило клапан печки либо проблемы с проводкой в его части.

На холостых не греет печка

Если очень долго не нагревается воздух в салоне, но потом всё же нагреется, и всё в порядке с температурой двигателя — то заклинило термостат. И отопитель дует холодом.

Воздушная пробка Проблема связана с неисправностью крышки расширителя и недостаточным уровнем охлаждающей жидкости.

бмв е36 на холостых печка не греет

Факторы влияют на систему охлаждения, в которой накапливается лишний воздух, создавая воздушную пробку. Из-за недостаточно сильной циркуляции на малых оборотах печка дует холодом.

бмв е36 на холостых печка не греет

Воздух нагревается при увеличении оборотов, а при остановке вновь охлаждается. Устранить первопричину: Воздух удалить можно, став на эстакаду, чтобы передние колеса были по уровню выше задних.

бмв е36 на холостых печка не греет

Откройте крышку расширителя. Уходить будет и охлаждающая жидкость, поэтому важно долить ее до нужного уровня. После этой процедуры вполне вероятно, что через время воздушная пробка снова образуется. Этому виной прогоревшая прокладка головки блока цилиндров.

бмв е36 на холостых печка не греет

Но в этом случае, печка плохо работает не только на холостых. Неисправный регулятор потока ОЖ краник Износ регулятора приводит к сбоям в его функционировании, то есть краник открывается не полностью.