06.02.2020     Комментарии к записи Ремонт замка зажигания BMW e39 (часть #5) (надеюсь это финал) — logbook BMW 5 series on DRIVE2 отключены
 

Ремонт замка зажигания BMW e39 (часть #5) (надеюсь это финал) — logbook BMW 5 series on DRIVE2



Не одно так другое: Замок зажигания на Е 39!!! Проворачивается…. HELP!!!

Потом это Перейдем к общему состоянию старого замка и личинки. Вставляем ключ, ключ не проворачивается. Руль уже давным давно не блокируется.

Если немножко вынуть ключ на 1 мм из замка, то замок все-таки крутиться, но на самом деле просто проворачивается вокруг своей оси. Из всего этого я изначально решил, просто сломался замок, переберу и все станет на свои места.

как снять замок зажигания бмв е 39

Но после ремонта, меня ждала настоящая причина всего этого колхоза, но обо всем по порядку. Ремонт замка зажигания и личинки BMW e Стоит отметить, что у как снять замок зажигания бмв е 39 машинка дорестал, хотя временами и радует всякими свежими LCM3 но все равно замок зажигания с личинкой старого образца. Думаю особой разницы не будет особо заметно, но все же инструкторски могут быть отличия. По сути, ремонтироваться дома намного удобнее и теплее, поэтому мной было предпринято решение снять и утянуть все домой, а там ковыряться сколько влезет.

Поэтому снимаем пластиковый кожух с руля и откладываем в сторону. Начинаем снимать руль.

как снять замок зажигания бмв е 39

Как снять руль, есть много видео и фоток, поэтому обойдусь без излишних комментариев. Полный размер Осторожно отщелкиваем пластиковый колпачек с замка зажигания. Учтите что внутри колпачка, расположена антенна-катушка от блока иммобилайзера EWS. Эта же антенна вероятно подзаряжает батарейку в вашем ключе, но пока как снять замок зажигания бмв е 39 это подтвердить не могу, лишь теория. Далее отключаем все разъемы со стрекозы, запоминаем и фотографируем чтобы не забыть где что отключали.

Заодно я зафоткал все места где провода удерживаются стяжками, все стяжки я отрезал, а по окончании работ, прикрепил новыми черными стяжками, приобретенными в магазе. Откручиваем 2 самореза сзади руля, чтобы снять подушку.

как снять замок зажигания бмв е 39

Кстати очень долго пытался пристроится, чтобы их выкрутить, заодно подбирал головку торкс-звездочку, но всетаки снял. Сняв подушку, обнаруживаем там надпись E Понимаем что несмотря на заводские метки, руль можно поставить чуть левее или чуть правее, потому что метка не впритык, а как-то посередине 2 пазов. Полный размер Закисшие секреты, но в багажнике были еще хуже. На каждом секрете выбит как снять замок зажигания бмв е 39. На просторах интернета я видел людей, которые где-то находили ремкомплекты и просто заказывали новые секреты.

Полный размер Я же просто шлифую каждый секрет на наждачке и полирую на Главное шлифовать и полировать их по их длине.

как снять замок зажигания бмв е 39

Думаю даже если их неправильно шлифануть, все-равно будет все хорошо. Дополнительно я набиваю мелким надфилем на грани небольшую фаску. Каждую устанавливаю на свое место, вставляю ключ, примеряю. Смотрю чтобы не закусывало нигде, если где-то закусывает, находим то место и закругляем его.

Замена личинки замка зажигания BMW e39

Полный размер Ах да, самое главное! Не столько важно шлифовать секреты, как важно шлифануть этот цилиндр внутри.

как снять замок зажигания бмв е 39

Внутри него образовалось много зазубрин, неровностей, и важно все это сточить. Шлифуем и в серцевине. И в каждом пазу под секрет. Несколько раз повторяем все.

как снять замок зажигания бмв е 39

Устанавливаем секрет за секретом и примеряем ключом. В идеале секреты должны стоять строго посередине, но стоит учесть что ключ постепенно изнашивается как снять замок зажигания бмв е 39 имеем то что имеем. Если у вас секреты выдвинуты не более 1мм, то это приемлемо для шлифовки. Если 1мм и больше, то лучше всего попробовать поменять местами секреты, подобрать более лучшую комбинацию. Для того чтобы исправить ситуацию и выровнять секреты, отличный способ подточить в секрете вот это ушко.

Таким образом вы как бы подправляете цифру на секрете адаптируя его под ваш ключ.

как снять замок зажигания бмв е 39

Но подточить то вы сможете, а нарастить, увеличить это ушко — никак. Поэтому нужно поиграться с разными комбинациями секретов и оценить, что будет если вы сточите это ушко — секрет станет на место, или еще больше вылезет из цилиндра. Когда комбинация подобрана и секреты вылезают не более чем на 1мм, то только тогда можно их подточить по краям. Сначала вытащите стопорное кольцо. Смонтируйте крышку. Возьмите болты, выкрученные с помощью зубила, и сделайте как снять замок зажигания бмв е 39 их шляпках пропил болгаркой под плоскую отвёртку.

Все стягиваем на.

Несем в авто. Наживляем на колонку, устанавливаем крышку, закручиваем болты, которые открутили при помощи зубила сделав в их шляпках прорези под фигурную или плоскую отвертку. Возможно понадобиться вынуть частично механизм блокировки руля и повторить.

Окончательно повращайте ключ в личинке. Zoom Конец приводного вала, как снять замок зажигания бмв е 39 что входит в контактную группу. Если личинку хоть на миллиметр повернуть от этого положения, то удерживающий ее замочек просто неспособен утопиться до конца, чем бы вы его не ковыряли.